Корзина
16 отзывов
Производство крепежа. Доставка по всей России!

Шайба ГОСТ 52646-06, 22355

Шайба высокопрочная ГОСТ Р 52646–06
Металлические изделия (метизы) подразделяются на широко применяемые изделия и используемые в промышленности, строительстве. К метизам, употребляемым для нужд промышленности, относят крепежные элементы (болты, гайки, шайбы). Их применяют для соединения различных деталей и частей механизмов. От качества их изготовления зависит долговечность службы конечного изделия.
в виде спискав виде галереи
Шайбу в резьбовом соединении используют для:
увеличения площади контактирующих поверхностей детали и болта (гайки);
распределения нагрузки на большую площадь соприкосновения;
резьбового соединения, размещаемого в отверстии большего размера, чем головка болта или гайка:
одновременного стопорения с шайбой гровер;
исключения повреждения поверхности детали или покрытия гайкой или головкой болта;
предотвращения самопроизвольного откручивания;
облегчения закручивания винтового соединения;
сохранения неметаллических прокладок (резина, пластмасса), используемых для уплотнения соединения.
Для изготовления высокопрочных шайб по ГОСТ Р 52646-06 применяют стали 40 и 40Х. ГОСТ Р 52646-06 разработан взамен ГОСТ 22355-77, который использовался ранее при производстве шайб. Стандарта DIN, близкого к параметрам этих шайб нет, есть международный стандарт ISO 7415, который полностью соответствует российскому ГОСТ.
Высокопрочные шайбы выглядят как цилиндр с отверстием. Его высота — до 4,6 мм. Их используют в сочетании с высокопрочными болтами (ГОСТ Р 52644-06) и гайками (ГОСТ Р 52645-06). Область их применения: возведение мостов, изготовление машин и оборудования для металлургических, кузнечных, прессовых и других производств, судов, локомотивов.
Условия их использования — от умеренного до холодного климата. Поэтому их не только оксидируют, но и наносят цинковые покрытия методом термодиффузии. Твердость шайбы после термообработки составляет 35…45 HRC.
Изготавливают шайбы двух исполнений. У шайбы исполнения 2 больше толщина и диаметр. Шайбы должны быть промаркированы и упакованы по партиям. На каждую партию оформляют паспорт и сертификат качества. Вес 1000 высокопрочных шайб равен 25,6 кг (М16) и 360 кг(М48).
Высокопрочные шайбы М20 и М24 наиболее востребованы. Предлагаемые ООО «Метизстрой» высокопрочные шайбы изготовлены в полном соответствии со стандартами. Оформить заказ и купить шайбы высокопрочные ГОСТ Р 52646-06 можно у менеджеров или на сайте http://www.metizstroy.ru/